1к+ 179

Постное кунжутное печенье

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Эта хрустящая выпечка с ярким ароматом получается такой аппетитной, что вы и не заметите, как она исчезнет со стола.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Семена кунжута
100 г
Мука
90 г
Сахар
50 г
Разрыхлитель
⅛ ч. ложки
Растительное масло
60 мл
Вода
60 мл
Ванильный экстракт
¼ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 165 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.

  2. 2․

    Семена кунжута обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета за 2–3 минуты и остудите.

  3. 3․

    Смешайте кунжут с мукой, сахаром и разрыхлителем. Добавьте к сухим ингредиентам масло, воду и ванильный экстракт.

  4. 4․

    Замесите мягкое и эластичное тесто, поместите его между двумя листами пергаментной бумаги и раскатайте в пласт толщиной 5–6 мм.

  5. 5․

    Формочкой вырежьте из теста печенье, выложите его на противень и выпекайте в разогретой духовке 20 минут до золотистого цвета.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Africa Studio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Екатерина Тихомирова
30.11.23 20:20
Неудачный рецепт. Тесто получается совсем жидкое. Мало муки.