118 6

Постный рисовый пудинг

Десерт с апельсиновым соком можно дополнить шоколадом или орехами.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Рис круглозернистый
200 г
Вода
720 мл
Сахар
85 г
Свежевыжатый апельсиновый сок
400 мл

Можно добавить

Коричневый сахар
по вкусу
Корица молотая
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Промойте рис. Выложите в кастрюлю и залейте водой. После закипания вмешайте сахар и варите около 25 минут, пока крупа не впитает всю жидкость.

    Как варить рис, чтобы он получился идеальным

  2. 2․

    Остудите рис. Влейте апельсиновый сок и пробейте блендером до однородности.

  3. 3․

    Разложите пудинг по стаканам или креманкам и уберите в холодильник на 2–3 часа.

    По желанию посыпьте коричневым сахаром и корицей.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: catalina.m / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий