168 7

Повидло из яблок с корицей

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Тонкий аромат пряности удачно дополняет густой десерт.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Яблоки
2 кг
Вода
200 мл
Сахар
1 500 г
Корица
1½–2 ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Яблоки очистите и удалите сердцевины. Нарежьте крупными кусочками.

    Указан вес уже очищенных яблок.
  2. 2․

    Залейте водой комнатной температуры. Доведите до кипения и прикройте крышкой.

  3. 3․

    Время от времени помешивая, варите на умеренном огне до мягкости. На это уйдёт примерно 15–20 минут.

  4. 4․

    Измельчите яблоки погружным блендером или перетрите через сито. Смешайте с сахаром.

  5. 5․

    Часто помешивая, доведите до кипения и варите на умеренном огне 40–45 минут. За 10 минут до конца добавьте корицу.

    Чем дольше варится повидло, тем гуще оно получится.
  6. 6․

    Разложите повидло по стерилизованным банкам. Закатайте крышками, переверните, укутайте и остудите.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Alexander Ivchyk / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий