Меренговый ПП-рулет

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Замените сахар на эритрит и приготовьте крем на основе нежирного мягкого творога, чтобы сделать десерт менее калорийным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Куриные белки
4 штуки
Эритрит
100 г + для начинки
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Кукурузный крахмал
1 ст. ложка
Сливки с жирностью 33%
150 мл
Мягкий творог
200 г
Свежие ягоды и фрукты
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 160 °С. Противень застелите бумагой для выпечки.

  2. 2․

    Белки взбейте миксером до мягких пиков. По столовой ложке всыпьте эритрит и продолжайте взбивать до глянцевого блеска.

  3. 3․

    Добавьте ванильный экстракт и крахмал, перемешайте складывающими движениями с помощью лопатки.

  4. 4․

    Ровным слоем распределите меренгу по противню. Выпекайте 20–25 минут до лёгкого золотистого цвета. Полностью остудите.

  5. 5․

    Хорошо охлаждённые сливки взбейте миксером в густую пену. Добавьте мягкий творог и заменитель сахара по вкусу, перемешайте. Нарежьте фрукты и ягоды небольшими кусочками.

  6. 6․

    Остывшую меренгу переверните на чистый лист бумаги для выпечки. Снимите верхний лист, на котором выпекался корж.

  7. 7․

    Смажьте меренгу кремом, сверху разложите фрукты. Помогая себе пергаментном, сверните корж в рулет с узкого конца.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: soeka / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий