485 12

Праздничный салат с гранатом и ананасом

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Кисло-сладкие сочные фрукты в этом блюде как нельзя лучше дополняют нежную курицу и картофель.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Картофель
3 штуки
Соль
по вкусу
Майонез
6–7 ст. ложек
Куриное филе
400 г
Яйца
4 штуки
Гранат
1 штука
Консервированные ананасы
340 г
Твёрдый сыр
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Картофель опустите в кипящую подсоленную воду и варите 20–30 минут до готовности. Затем остудите, очистите и нарежьте кубиками.

  2. 2․

    Куриное филе отваривайте в кипящей подсоленной воде 15–20 минут, остудите и нарежьте небольшими кусочками.

    Как и сколько варить куриную грудку

  3. 3․

    Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите. Белки отделите от желтков, по отдельности натрите всё на средней тёрке.

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  4. 4․

    Гранат очистите, ананас нарежьте кубиками, сыр натрите на крупной тёрке.

    3 способа быстро почистить гранат без брызг

  5. 5․

    В глубокий салатник выложите картофель, курицу, ананасы, зёрна граната, желтки и белки. Каждый слой промазывайте майонезом. Картофель, курицу и яйца посолите по вкусу.

  6. 6․

    Украсьте салат тёртым сыром, ананасами и зёрнами граната.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Александр Климошенко
25.12.20 08:43
Elena Lysko
28.11.21 10:43
Меня смущают косточки граната в салате (слой из зерен целого граната). Не могу ли я заменить зерна готовым (магазинным) замороженным гранатовым пюре? Пыталась в инете отыскать рецепт домашнего пюре из зерен граната б/к и... увы, такого там не обнаружила!
Юлия Магай
01.12.21 22:16
Боюсь, пюре потечёт. Попробуйте просто не добавлять гранат. Или замените его на грецкие орехи, получится немного другой салат, но тоже будет вкусно)
Рита Концевая
29.12.21 16:32
Да, тоже о зёрнах задумалась. В прошлом году делали салат с гранатом - чуть зуб не сломала об такую косточку. Но при этом зёрна добавляют эстетичности блюду, не хочется их заменять(