189 10

Профитроли с красной икрой

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Нежнейший сырный крем, воздушное тесто и лопающаяся на языке солёная икра. Попробовав одно такое закусочное пирожное, остановиться будет невозможно.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

45 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для теста

Вода
200 мл
Сливочное масло
100 г
Соль
½ ч. ложки
Мука
140 г
Яйца
4 штуки

Ингредиенты для начинки

Сливочное масло
150 г
Крем-сыр
200 г
Дижонская горчица
1 ч. ложка
Красная икра
100 г

Можно добавить

Укроп
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.

  2. 2․

    В сотейнике смешайте воду, сливочное масло и соль. Помешивая, доведите до кипения.

  3. 3․

    Всыпьте муку, хорошо перемешайте. Готовьте тесто 1–2 минуты, пока оно не соберётся в ком и не начнёт отставать от стенок.

  4. 4․

    Переложите тесто в миску и остудите его до комнатной температуры. Затем поочерёдно добавьте яйца, хорошо перемешивая деревянной ложкой.

    Вводите следующее яйцо только тогда, когда предыдущее полностью смешается с тестом.
  5. 5․

    Выложите тесто в кондитерский мешок. Выдавите на противень одинаковые шарики размером с маленький грецкий орех, оставляя между ними расстояние в 2–3 см.

  6. 6․

    Выпекайте 20–25 минут до золотистого цвета. В это время не открывайте духовку. Полностью остудите готовые профитроли.

  7. 7․

    Размягчённое сливочное масло взбейте миксером с сыром и горчицей в пышную однородную массу.

  8. 8․

    Срежьте верхнюю часть профитролей, начините их сыром, сверху положите икру. По желанию украсьте закуску укропом.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: oxyzay / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий