246 15

Профитроли с рыбной начинкой

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Хотите удивить близких эффектной закуской? Приготовьте профитроли. Это совсем не так сложно, как кажется.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты для теста

Вода
130 мл
Сливочное масло
60 г
Соль
1 щепотка
Мука
100 г
Яйца
2 штуки

Ингредиенты для начинки

Яйца
3–4 штуки
Рыбные консервы
250–300 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Майонез
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    В сотейник налейте холодную воду, добавьте сливочное масло и соль.

  2. 2․

    Поставьте на умеренный огонь и нагревайте, пока масло не растает.

  3. 3․

    Когда жидкость закипит, убавьте огонь до минимального и всыпьте просеянную муку. Быстро размешайте.

    У вас должна получиться однородная масса, которая легко отходит от стенок сотейника.
  4. 4․

    Снимите тесто с огня, переложите в миску и слегка остудите. По одному добавляйте слегка взбитые вилкой яйца и размешивайте с помощью лопатки.

    Вбивайте следующее яйцо, когда предыдущее хорошо смешается с тестом.
  5. 5․

    Переложите тесто в кондитерский мешок и выдавите небольшие шарики из теста на застеленный пергаментом противень.

    Обязательно оставляйте между заготовками расстояние в несколько сантиметров.
  6. 6․

    Отправьте заготовки в разогретую до 200 °С духовку на 15–20 минут. Остудите профитроли до комнатной температуры.

    Не открывайте духовку во время выпекания.
  7. 7․

    Для начинки отварите яйца вкрутую за 10 минут. Остудите, очистите и натрите на крупной тёрке.

  8. 8․

    Рыбу разомните вилкой. Смешайте с яйцами, посолите, поперчите и добавьте немного майонеза.

  9. 9․

    Острым ножом аккуратно срежьте верхушки профитролей и наполните яично-рыбной начинкой. Украсьте листочками зелени.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: PavSub / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Светлана Т
05.12.21 21:01
Приготовила.Не понравилось.