109 28

Профитроли со взбитыми сливками

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Нежные и в меру сладкие пирожные с воздушным кремом по этому простому рецепту получатся не хуже, чем в кондитерской.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
6

Ингредиенты

Вода
120 мл
Молоко
120 мл
Соль
¼ ч. ложки
Сахар
2 ст. ложки
Сливочное масло
120 г
Мука
125 г
Яйца
4 штуки
Сливки 33%
250 мл
Сахарная пудра
2–3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 190 °С. Противень застелите пергаментной бумагой и сбрызните водой.

  2. 2․

    В сотейнике соедините воду, молоко, соль, сахар и сливочное масло. Доведите смесь до кипения.

  3. 3․

    Всыпьте в сотейник муку. Готовьте тесто, интенсивно помешивая, 2–3 минуты, пока оно не начнёт отставать от стенок.

  4. 4․

    Тесто снимите с огня и остудите до комнатной температуры. Яйца взбейте венчиком.

  5. 5․

    Взбивая тесто миксером на минимальной скорости, постепенно влейте к нему яйца.

  6. 6․

    Переложите тесто в кондитерский мешок. Отсадите на противень небольшие шарики высотой 25–30 мм. Оставляйте между ними расстояние в 2–3 см.

  7. 7․

    Смочите палец водой и сгладьте верхушки профитролей. Выпекайте их в разогретой духовке 30–40 минут до золотистого цвета.

  8. 8․

    Достаньте профитроли из духовки, проткните их дно ножом, чтобы выпустить пар. Выпекайте профитроли ещё 5 минут, затем полностью их остудите.

  9. 9․

    Холодные сливки взбейте миксером с сахарной пудрой в густую устойчивую пену. Переложите их в кондитерский мешок.

  10. 10․

    Срежьте верхушки профитролей, наполните их взбитыми сливками и накройте срезанными «крышечками».

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Anna Shepulova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий