225 28

Простая паста с курицей и сливками

Это блюдо — один из дежурных ужинов в нашей семье. Быстрый, простой, вкусный рецепт. Плюс все необходимые ингредиенты обычно есть в холодильнике. Если вы торопитесь, возьмите не обычные, а тонкие спагетти — спагеттини. Сливки важно использовать именно жирные — они не распадаются на фракции и густеют при нагревании. Именно благодаря сливкам получается насыщенный соус нужной консистенции.

Можно экспериментировать со специями, постоянно обновляя это блюдо. Я чаще всего готовлю курицу с карри. А иногда вместо карри добавляю шпинат и немного сыра с плесенью. Получается пикантно и изысканно.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе куриной грудки
2 штуки
Растительное масло
1–2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу
Спагетти
200 г
Сливки с жирностью 20%
500 мл
Сыр
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Куриное филе порежьте на небольшие кусочки. Обжаривайте на разогретой сковороде с маслом около 5 минут. Посолите по вкусу. Добавьте любимые специи (например, карри или смесь для курицы).

  2. 2․

    Залейте курицу стаканом кипятка. Положите в сковороду спагетти. Для удобства можно разломить их пополам.

  3. 3․

    Влейте сливки, накройте крышкой и готовьте на медленном огне, периодически помешивая. Следите, чтобы спагетти были покрыты жидкостью. При необходимости можно добавить ещё немного кипятка.

  4. 4․

    Через 15–20 минут проверьте готовность спагетти. Если они сварились, огонь можно выключать.

  5. 5․

    Перед подачей посыпьте блюдо тёртым сыром.

    Ещё больше вкусных и простых блюд — в подборке рецептов от Burning Hut.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Дарья Полещикова / Burning Hut
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий