349 15

Простое игристое вино в домашних условиях

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Приготовьте домашнее вино, а затем превратите его в игристое. Для этого вам понадобятся только рис и сахар.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
100 д.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
10

Ингредиенты

Виноград
10 кг
Рис
3 ст. ложки
Сахар
9 ст. ложек

Приготовление

  1. 1․

    Виноград снимите с гроздей. Сложите в большую ёмкость.

    Мыть ягоды не нужно.
  2. 2․

    Разомните виноград руками, толкушкой или другим способом.

    Если действуюте руками, обязательно наденьте перчатки.
  3. 3․

    Накройте крышкой и оставьте при температуре 20–25 °С на 4–5 дней.

  4. 4․

    Процедите сок и отожмите мезгу.

    Из мезги можно сделать второе вино.
  5. 5․

    Перелейте жидкость в бутыль, заполнив её примерно на ⅔. Установите гидрозатвор или натяните перчатку с прорезью в одном из пальцев. Оставьте на 40 дней в тёмном месте при температуре 20–25 °С.

    У вас получится примерно 6–7 л вина.
  6. 6․

    Аккуратно перелейте вино в другой сосуд, стараясь не затрагивать осадок на дне. Для этого удобно использовать пластиковую трубку, например, от капельницы.

  7. 7․

    Возьмите три чистые пластиковые бутылки объёмом по 2 литра. В каждую насыпьте по столовой ложке риса и по 3 столовых ложки сахара.

    Пропаренный рис не подойдёт для этого рецепта.
  8. 8․

    Закройте бутылки крышками. Оставьте при температуре 10–15 °С на 2 месяца. Один-два раза в месяц слегка откручивайте крышки и заворачивайте обратно.

    Не снимайте крышки полностью.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Timothy OLeary / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий