1к+ 114

Простое печенье с клубникой

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Тесто готовится очень легко, а выпекается это мягкое клубничное печенье всего 15 минут.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Яйцо
1 штука
Лимонный сок
2 ст. ложки
Растительное масло
100 мл
Ванильный сахар
10 г
Обычный сахар
100 г + для посыпки
Мука
220–230 г
Разрыхлитель
1¹⁄₂ ч. ложки
Клубника
140 г

Приготовление

  1. 1․

    Венчиком тщательно взбейте яйцо, лимонный сок, масло и оба вида сахара.

  2. 2․

    Всыпьте муку и разрыхлитель, замесите довольно плотное тесто.

  3. 3․

    Нарежьте клубнику кусочками и вмешайте в тесто.

  4. 4․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Застелите бумагой для выпечки 1–2 противня.

  5. 5․

    Слепите крупные шарики, положите на противень на довольно большом расстоянии друг от друга. Присыпьте сахаром.

  6. 6․

    Выпекайте печенье с клубникой около 15 минут. Оно должно немного подрумяниться.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Velement / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий