Простое варенье из абрикосов

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Получается сладким, ароматным и в меру густым. Такое варенье станет идеальным дополнением для тостов и блинов, мороженого и отличной начинкой для выпечки.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Абрикосы
900 г
Сахар
450 г
Лимонный сок
1½ ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Абрикосы очистите от кожицы и удалите у них косточки. Мякоть разомните с помощью толкушки для пюре или блендером.

  2. 2․

    Добавьте к мякоти сахар с лимонным соком и варите на среднем огне, периодически помешивая.

  3. 3․

    Через 20–25 минут снимите варенье с огня и уберите пену.

  4. 4․

    Разлейте варенье по банкам так, чтобы оно на пару сантиметров не доходило до верхней кромки. Закройте плотно прилегающими крышками.

  5. 5․

    Оставьте варенье из абрикосов остывать при комнатной температуре.

    В холодильнике такое варенье можно хранить 5–7 дней, в морозилке — до года. Срок хранения после размораживания — 3–4 дня.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter