293 26

Простое варенье из белой смородины

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Сохраните на зиму аромат и вкус летних кисло-сладких ягод.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Белая смородина
1 кг
Сахар
1¹⁄₂ кг
Вода
500 мл

Приготовление

  1. 1․

    Промойте ягоды и отделите от веточек.

  2. 2․

    В кастрюлю всыпьте сахар и влейте воду. Поставьте на средний огонь и, помешивая, доведите до кипения.

  3. 3․

    Закиньте в сироп ягоды. После повторного закипания варите 20–25 минут. Часто помешивайте и, если нужно, убирайте пенку с поверхности.

  4. 4․

    Разлейте варенье по стерилизованным банкам, закатайте и переверните. Укутайте, а после остывания перенесите на хранение в тёмное прохладное место.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Krzycho / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий