Простой хумус

Хумус очень удобный соус — он подходит как для овощей, так и для лаваша или чипсов. Ещё его можно долго хранить.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 40 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Нут
2 стакана
Оливковое масло
3 ст. ложки
Лимонный сок
½ ст. ложки
Чеснок
1 зубчик
Соль
1 ч. ложка
Молотый чёрный перец
½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Отварите нут. Смешайте все ингредиенты в кухонном комбайне или блендере до однородной массы.

    Как варить нут правильно

  2. 2․

    Когда всё будет готово, обмакивайте в хумус лаваш, чипсы или кусочки овощей. Этот соус можно неделю хранить в холодильнике.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Brent Hofacker / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter