163

Простые маринованные кабачки

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

У сырых кабачков нет выразительного вкуса. Но маринад с уксусом и мёдом поможет это исправить. Закуска будет готова за пару часов.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Кабачки
2 шутки
Чеснок
1–2 зубчика
Соль
½ ч. ложки
Растительное масло
80 мл
Белый винный уксус
4 ст. ложки
Мёд
2 ч. ложки

Можно добавить

Острый перец
1 штука
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Кабачки нарежьте тонкими кружочками.

  2. 2․

    Если хотите добавить перец, очистите его от семян и измельчите вместе с чесноком.

  3. 3․

    Посыпьте кабачки солью, перемешайте и оставьте на 5–10 минут. Аккуратно отожмите выделившийся сок.

  4. 4․

    Смешайте масло с мёдом, уксусом, перцем и чесноком.

    Добавьте в маринад немного рубленой зелени, если хотите.
  5. 5․

    Залейте кабачки маринадом и оставьте в холодильнике на час-два.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: istetiana / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter