1к+ 861

Простые оладьи из говяжьей печени с луком

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Мягкие и нежные оладьи можно подать с гарниром или положить на бутерброд. Они хороши и в горячем, и в холодном виде.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

35 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Говяжья печень
400–450 г
Репчатый лук
1 штука
Яйцо
1 штука
Молоко
2 ст. ложки
Соль
⅓ ч. ложки
Мука
3–4 ст. ложки
Растительное масло
3–4 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Печень вместе с луком пропустите через мясорубку или измельчите в блендере.

    Говяжью печень можно заменить на куриную или свиную.
  2. 2․

    Вилкой слегка взбейте яйцо с молоком и солью. Добавьте к мясу вместе с мукой и хорошо перемешайте.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Столовой ложкой выкладывайте оладьи и обжаривайте по несколько минут с каждой стороны, чтобы они подрумянились.

  4. 4․

    Когда все оладьи обжарятся, верните их обратно в сковороду. Убавьте огонь до небольшого и оставьте под крышкой ещё на 7–10 минут.

    Можно добавить немного воды, буквально 50–100 мл.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Timolina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий