1к+ 243

Пшённая каша на молоке

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Сварить пшённую кашу на молоке совсем не сложно. Благодаря этому рецепту она выйдет нежной, без горечи. Ещё вкуснее будет, если добавить при подаче кусочек сливочного масла.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Пшено
1 стакан
Молоко
3 стакана
Соль
1–2 щепотки
Сахар
1–2 ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Переберите пшено и тщательно промойте.

  2. 2․

    Выложите в кастрюлю и полностью покройте водой. Нужно примерно полтора литра жидкости.

  3. 3․

    Доведите до кипения и проварите 4 минуты. Огонь должен быть чуть ниже среднего. Откиньте на сито. Вода дальше не понадобится.

    Благодаря предварительной варке в воде пшено теряет характерную горечь.
  4. 4․

    В кастрюле доведите молоко почти до кипения. Выложите туда пшено и, помешивая, готовьте 5–7 минут. Огонь тоже должен быть ниже среднего.

  5. 5․

    Приправьте солью и сахаром, тщательно перемешайте. Снимите с плиты, накройте крышкой и дайте настояться ещё 5–15 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Elena Demyanko / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий