540 23

Пшённая каша с сухофруктами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Чтобы сделать обычную кашу вкуснее, добавьте в неё изюм, клюкву и лимонную цедру.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Пшено
½ стакана
Сухофрукты (изюм и клюква)
50–70 г
Соль
¼ ч. ложки
Вода
1½ стакана
Небольшой лимон
1 штука
Коричневый или обычный сахар
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Крупу промойте и засыпьте в кастрюлю. Добавьте сухофрукты, соль и воду.

  2. 2․

    После закипания прикройте крышкой и варите на небольшом огне 25–30 минут.

  3. 3․

    Мелкой тёркой снимите цедру с лимона. Добавьте её вместе с сахаром при подаче.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: TYNZA / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий