199 14

Пшённая каша с тыквой на воде

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Полезная ароматная и яркая каша из самого детства. По этому рецепту она готовится на воде, но при желании можно использовать молоко — тогда блюдо станет ещё вкуснее.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Пшённая крупа
100 г
Вода
300 мл
Тыква
100 г
Сахар
по вкусу
Соль
по вкусу
Сливочное масло
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Промойте крупу, выложите в кастрюлю и залейте водой.

  2. 2․

    Доведите жидкость до кипения и варите 10 минут, периодически помешивая.

  3. 3․

    Тем временем тыкву нарежьте кубиками.

  4. 4․

    Добавьте её в кашу вместе с сахаром и солью и готовьте, помешивая, ещё 15–20.

  5. 5․

    В готовую кашу положите сливочное масло и дайте настояться под крышкой 5–10 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Goskova Tatiana / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий