34 4

Путассу, жаренная в муке

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Рыба с румяной корочкой получается отменной на вкус. Она отлично сочетается с разными гарнирами.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Путассу
4–6 штук
Свежевыжатый лимонный сок
2 ст. ложки
Мука пшеничная
3–4 ст. ложки
Соль
⅔ ч. ложки
Растительное масло
3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Рыбу выпотрошите и удалите тёмную плёнку из внутренней полости. Промойте под проточной водой и подсушите.

    Оставьте или удалите головы и хвосты на своё усмотрение.
  2. 2․

    Сбрызните лимонным соком. Обваляйте в муке, смешанной с солью, и стряхните излишки.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте путассу примерно по 4 минуты с каждой стороны.

    Время может немного меняться в зависимости от размера рыбы и выбранного режима плиты.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: BearFotos / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий