Путассу, жаренная в муке
25 мин.

Путассу, жаренная в муке

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Рыба с румяной корочкой получается отменной на вкус. Она отлично сочетается с разными гарнирами.

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Путассу
4–6 штук
Свежевыжатый лимонный сок
2 ст. ложки
Мука пшеничная
3–4 ст. ложки
Соль
⅔ ч. ложки
Растительное масло
3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Рыбу выпотрошите и удалите тёмную плёнку из внутренней полости. Промойте под проточной водой и подсушите.

    Оставьте или удалите головы и хвосты на своё усмотрение.
  2. 2․

    Сбрызните лимонным соком. Обваляйте в муке, смешанной с солью, и стряхните излишки.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте путассу примерно по 4 минуты с каждой стороны.

    Время может немного меняться в зависимости от размера рыбы и выбранного режима плиты.
Обложка: BearFotos / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Жареная кета в кляре
Жареная кета в кляре
Жареная рыба с соусом песто
Жареная рыба с соусом песто
Жареная рыба с лимонным соусом
Жареная рыба с лимонным соусом
Хрустящая жареная рыба по-тайски
Хрустящая жареная рыба по-тайски
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как мариновать грузди: проверенный рецепт
Как мариновать грузди: проверенный рецепт
Избранное
0
Как вкусно приготовить рис с курицей в духовке
Как вкусно приготовить рис с курицей в духовке
Избранное
Вам это не нужно: 6 устройств для кухни, которые не стоит покупать
Вам это не нужно: 6 устройств для кухни, которые не стоит покупать
Избранное
0
Шарлотка, пастила, мусс и другие десерты с яблоками
Шарлотка, пастила, мусс и другие десерты с яблоками
Избранное
Что приготовить из лесных грибов: супы, запеканки, пироги и не только
Что приготовить из лесных грибов: супы, запеканки, пироги и не только
Избранное
Почему не получается безе
Почему не получается безе
Избранное
0
Ароматные пироги со сливами, которые съедаются до крошки
Ароматные пироги со сливами, которые съедаются до крошки
Избранное
Что приготовить из облепихи: морс, варенья, соусы и не только
Что приготовить из облепихи: морс, варенья, соусы и не только
Избранное
0
Быстрые закуски с помидорами, которые легко готовить
Быстрые закуски с помидорами, которые легко готовить
Избранное
Рулетики из баклажанов: 20 рецептов горячих и холодных блюд
Рулетики из баклажанов: 20 рецептов горячих и холодных блюд
Избранное
0