1к+ 82

«Пятнистая» творожная пасха с шоколадом

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Эта красивая творожная пасха без яиц готовится очень просто из минимума ингредиентов. Шоколад можно взять любой: молочный или тёмный. Тогда вкус десерта будет разным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
10 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Творог с жирностью 9%
450 г
Сахар
100 г
Сливки с жирностью 33%
100 г
Сливочное масло
100 г
Шоколад
150 г

Приготовление

  1. 1․

    Взбейте погружным блендером творог, сахар, сливки и размягчённое масло. Должна получиться однородная масса.

  2. 2․

    Отложите примерно треть творожной массы в другую ёмкость.

  3. 3․

    Растопите шоколад в микроволновке или на водяной бане. Смешайте его с меньшей частью творога.

  4. 4․

    Формочку для пасхи застелите марлей, сложенной в 2–3 слоя. Поставьте в глубокую тарелку или миску дном вниз.

  5. 5․

    Двумя ложками выкладывайте туда обычную творожную массу и шоколадную, чередуя их.

    Чтобы получился «пятнистый» узор, постарайтесь, чтобы шоколадные вкрапления были в разных местах и не соприкасались друг с другом.
  6. 6․

    Накройте верх марлей, поставьте плоскую тарелку и установите груз, например банку с водой.

  7. 7․

    Уберите в холодильник на 8–10 часов. Затем аккуратно переверните пасху на блюдо, снимите форму и марлю.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Lika Mostova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий