Творожная пасха с шоколадом и вишней

Творожная пасха с шоколадом и вишней получается невероятно нежной и ароматной, а благодаря сочетанию цветов выглядит очень оригинально.
Творожная пасха с шоколадом и вишней
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 840 минут

Ингредиенты

  • Шоколад 100 г
  • Замороженная вишня 100 г
  • Творог 350 г
  • Сметана 6 ст. ложек
  • Сахарная пудра 80 г
  • Сливочное масло 100 г

Способ приготовления

  • Шоколад разломайте и выложите в жаропрочную миску. Поместите над кастрюлей с горячей водой и растопите шоколад. Остудите.

  • Вишню измельчите блендером. Затем проварите на небольшом огне примерно минуту после закипания и остудите.

    К вишне можно добавить клубнику.

  • Разделите творог, сметану, сахарную пудру и мягкое сливочное масло на две половины. Взбейте блендером до однородности — получатся две творожные массы.

  • Одну половину смешайте с шоколадом, а вторую — с вишней.

  • Форму для пасхи застелите сложённой в два слоя марлей. По ложке выкладывайте в неё творожную массу, чередуя цвета.

  • Когда заполните форму полностью, подогните края марли, накрыв ими творожную массу.

  • Поместите форму в глубокую миску, сверху положите блюдце и установите на него небольшой груз.

  • Уберите пасху в холодильник на 12–14 часов. Периодически сливайте из миски жидкость, которая выделяется.

  • Готовую пасху достаньте из формы и украсьте по своему вкусу.

Десерты и выпечка Русская кухня
4.8 319