Творожная пасха с шоколадом и вишней
14 ч.

Творожная пасха с шоколадом и вишней

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Этот десерт получается нежным, с приятной ягодной кислинкой и сладостью шоколада. Благодаря чередованию слоёв выглядит пасха очень красиво и по-настоящему празднично.

Время приготовления

Общее
14 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Шоколад
100 г
Замороженная вишня
100 г
Творог
350 г
Сметана
6 ст. ложек
Сахарная пудра
80 г
Сливочное масло
100 г

Приготовление

  1. 1․

    Шоколад разломайте и выложите в жаропрочную миску. Поместите над кастрюлей с горячей водой и растопите шоколад. Остудите.

  2. 2․

    Вишню измельчите блендером. Затем проварите на небольшом огне примерно минуту после закипания и остудите.

    К вишне можно добавить клубнику.
  3. 3․

    Разделите творог, сметану, сахарную пудру и мягкое сливочное масло на две половины. Взбейте блендером до однородности — получатся две творожные массы.

  4. 4․

    Одну половину смешайте с шоколадом, а вторую — с вишней.

  5. 5․

    Форму для пасхи застелите сложённой в два слоя марлей. По ложке выкладывайте в неё творожную массу, чередуя цвета.

  6. 6․

    Когда заполните форму полностью, подогните края марли, накрыв ими творожную массу.

  7. 7․

    Поместите форму в глубокую миску, сверху положите блюдце и установите на него небольшой груз.

  8. 8․

    Уберите пасху в холодильник на 12–14 часов. Периодически сливайте из миски жидкость, которая выделяется.

  9. 9․

    Готовую пасху достаньте из формы и украсьте по своему вкусу.

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты.

Творожная пасха с варёной сгущёнкой, печеньем и орехами
Творожная пасха с варёной сгущёнкой, печеньем и орехами
Творожная пасха с сыром и сливками
Творожная пасха с сыром и сливками
Кокосовая творожная пасха без яиц
Кокосовая творожная пасха без яиц
Творожная пасха со сгущёнкой
Творожная пасха со сгущёнкой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
12 рецептов холодного свекольника
12 рецептов холодного свекольника
Избранное
Как заморозить шпинат на зиму  
Как заморозить шпинат на зиму  
Избранное
0
Лучшие способы приготовить мясо по-китайски
Лучшие способы приготовить мясо по-китайски
Избранное
10 способов сделать клубничное варенье с целыми ягодами
10 способов сделать клубничное варенье с целыми ягодами
Избранное
Как сушить клубнику: 5 простых способов
Как сушить клубнику: 5 простых способов
Избранное
0
4 правила, которые помогут планировать меню на неделю и не выбрасывать еду
4 правила, которые помогут планировать меню на неделю и не выбрасывать еду
Избранное
Как приготовить вкусные котлеты из куриного фарша
Как приготовить вкусные котлеты из куриного фарша
Избранное
Лучшая выпечка с творогом: пироги, ватрушки, кексы и не только
Лучшая выпечка с творогом: пироги, ватрушки, кексы и не только
Избранное
12 рецептов душистого варенья из клубники
12 рецептов душистого варенья из клубники
Избранное
0
Как приготовить мороженое из молока — обычного или сгущённого
Как приготовить мороженое из молока — обычного или сгущённого
Избранное