30325

Пышные оладьи на дрожжах

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

В рецепте используется вода, но при желании её можно заменить молоком.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч. 10 мин.
Количество порций
7

Ингредиенты

Вода
250 мл
Свежие дрожжи
8 г
Сахар
2–3 ч. ложки
Мука
250 г
Соль
¹⁄₂ ч. ложки
Растительное масло
для жарки

Приготовление

  1. 1․

    Влейте в миску тёплую воду и раскрошите туда дрожжи.

  2. 2․

    Добавьте сахар и перемешайте, чтобы он растворился.

  3. 3․

    Всыпьте большую часть муки и соль и тщательно размешайте венчиком. Масса должна стать однородной.

  4. 4․

    Введите оставшуюся муку и перемешайте ещё раз.

  5. 5․

    Месите тесто несколько минут. Оно должно стать тягучим, эластичным.

  6. 6․

    Накройте миску плёнкой и оставьте в тёплом месте на 40–60 минут.

  7. 7․

    Затем снова перемешайте, накройте плёнкой и оставьте ещё на 30–40 минут.

  8. 8․

    Налейте масло на сковороду, разогретую на умеренном огне.

  9. 9․

    Выкладывайте тесто ложкой. Обжаривайте под крышкой примерно по 2 минуты с каждой стороны. Оладьи должны стать румяными.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter