1к+ 826

Пышные оладьи на йогурте

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Эти простые оладьи получатся очень воздушными и золотистыми. Дополните их любимым вареньем или сметаной.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Густой натуральный йогурт
500 г
Яйца
2 штуки
Сахар
1 ст. ложка
Соль
1 щепотка
Мука
350 г
Сода
1 ч. ложка
Растительное масло
100 мл

Приготовление

  1. 1․

    Соедините йогурт, яйца, сахар и соль. Взбейте венчиком до однородности.

    Заранее достаньте йогурт из холодильника, чтобы он согрелся до комнатной температуры.
  2. 2․

    Всыпьте к йогурту муку, взбейте до однородности. Добавьте соду, перемешайте, оставьте тесто на 5–10 минут.

  3. 3․

    Разогрейте в сковороде растительное масло. Столовой ложкой выкладывайте тесто небольшими порциями. Обжаривайте оладьи с двух сторон до золотистого цвета.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Juliya_Ka / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий