288 31

Пышные сырники, которые сделают завтрак идеальным

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Эти сырники сначала слегка обжариваются, а потом доходят до готовности в духовке. Поэтому получаются сочными. Чтобы было ещё вкуснее, подавайте их со сметаной и фруктами.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Творог
540 г
Яйцо
1 штука
Сахар
60 г
Мука
80 г
Масло растительное
1–2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Творог протрите через сито. Яйцо взбейте вилкой.

    Если творог слишком влажный, сначала слегка отожмите его.
  2. 2․

    Добавьте к творогу половину яйца, весь сахар и две трети муки. Хорошо перемешайте, масса получится густой.

  3. 3․

    Слегка посыпьте стол мукой и выложите на него тесто для сырников.

  4. 4․

    Скатайте колбаску диаметром примерно 7 см, разрежьте на кусочки толщиной 1,5 см и обваляйте каждый в муке.

  5. 5․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте сырники по 3–4 минуты с каждой стороны.

  6. 6․

    Выложите сырники в форму и запекайте 6–7 минут при температуре 180 °С.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: alely / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Luiza Khabadze
03.08.21 09:09
Сырники получились неплохие. Но на 500 г творога я положила целое яйцо. Во-первых разделить его пополам нереально, во-вторых и с целым яйцом масса была достаточно густой. Колбаску я не катала, просто формировала руками, как обычно. В целом рецепт мне понравился, взяла на заметку. Спасибо!