831 41

Рисовые крекеры

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

У этой простой выпечки нейтральный вкус, поэтому она хорошо сочетается с любым дипом. Если хотите сделать закуску ярче, перед отправкой в духовку посыпьте тесто любимыми специями или сыром.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Отварной круглозёрный рис
400 г
Растительное масло
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Вода
3–4 ст. ложки

Можно добавить

Паприка
по вкусу
Пармезан
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.

  2. 2․

    Рис поместите в чашу кухонного комбайна, добавьте масло и соль. Измельчите до однородности.

    Как варить рис, чтобы он получился идеальным

  3. 3․

    Не выключая комбайн, постепенно влейте к рису воду. Масса должна собраться в ком.

  4. 4․

    Смочите руки водой и скатайте из теста небольшие шарики, придавите их, чтобы получились плоские круглые крекеры.

  5. 5․

    Выложите крекеры на противень, по желанию посыпьте их специями или тёртым сыром. Выпекайте 8–10 минут до золотистого цвета.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: jreika / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий