Ризотто с тыквой

Нежное блюдо из риса, свежей тыквы и сыра. При подаче его можно полить небольшим количеством бальзамического уксуса, чтобы придать лёгкую кислинку.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Очищенная тыква
350 г
Лук репчатый
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Оливковое масло
2 ст. ложки
Рис «арборио» или другой
300 г
Овощной бульон
750 мл
Мускатный орех молотый
1 щепотка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Твёрдый сыр
30 г

Можно добавить

Бальзамический уксус
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте тыкву очень маленькими кубиками. Порубите лук. Пропустите чеснок через пресс.

  2. 2․

    Разогрейте масло в сковороде. Обжарьте лук до прозрачности.

  3. 3․

    Выложите к луку чеснок и тыкву. Готовьте около 5 минут, чтобы тыква размягчилась. Разомните её вилкой или ложкой.

  4. 4․

    Вмешайте рис. Через 2 минуты влейте половину бульона. Нагревайте, постоянно помешивая. Порциями добавляйте оставшуюся жидкость по мере впитывания.

  5. 5․

    Всыпьте соль, мускатный орех, чёрный перец и тёртый сыр. При подаче можно сбрызнуть ризотто бальзамическим уксусом.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Alexander Prokopenko / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter