Розовые маринованные перепелиные яйца

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Маринование добавит яйцам не только интересный вкус, но и яркий цвет.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
10 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Яйца перепелиные
12 штук
Свёкла
1 штука
Лавровый лист
1 штука
Семена горчицы
½ ч. ложки
Семена фенхеля
½ ч. ложки
Сахарная пудра
75 г
Яблочный уксус
100 мл
Вода
150 мл

Приготовление

  1. 1․

    Отварите перепелиные яйца, остудите и очистите.

    Как и сколько варить перепелиные яйцаКак и сколько варить перепелиные яйца
  2. 2․

    Свёклу нарежьте небольшими кусочками. Сложите в кастрюлю.

  3. 3․

    Добавьте лавровый лист, горчицу, фенхель, сахар, уксус и воду. Доведите до кипения и, часто помешивая, варите на небольшом огне, пока все кристаллики не растворятся. Остудите.

  4. 4․

    Сложите яйца в банку и залейте маринадом. Уберите в холодильник на 8–10 часов.

Обложка: soeka / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию