350 13

Нежный рулет из индейки с грибами и сыром

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Это блюдо получается невероятно сочным и вкусным. Мясо идеально сочетается с начинкой из расплавленного сыра и подрумяненных шампиньонов с луком.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Шампиньоны
300–350 г
Репчатый лук
1 штука
Сыр
100 г
Растительное масло
2 ст. ложки + для смазывания
Сливочное масло
1 ст. ложка + для смазывания
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Фарш из индейки
800–900 г
Яйцо
1 штука
Приправа для птицы
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Шампиньоны нарежьте небольшими кусочками. Лук измельчите. Сыр натрите на крупной тёрке.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте половину растительного масла и за 4–5 минут подрумяньте лук. Выложите на тарелку.

  3. 3․

    Добавьте в сковороду оставшееся растительное масло и столовую ложку сливочного. За 5–6 минут обжарьте шампиньоны. Смешайте с луком, слегка посолите, поперчите и остудите.

  4. 4․

    В фарш добавьте яйцо, соль, перец и приправу.

  5. 5․

    Расстелите на столе фольгу и смажьте маслом. Ровным слоем распределите по ней фарш, чтобы получился прямоугольный пласт толщиной примерно 1 см. Немного отступайте от краёв.

  6. 6․

    На птицу выложите сыр, а поверх него — грибы с луком.

    Выкладывая начинку, отступайте примерно 1 см от краёв мясного пласта.
  7. 7․

    Поднимая фольгу, аккуратно заверните плотный рулет. Подровняйте края, чтобы вся начинка оказалась внутри, а шов сгладился.

  8. 8․

    Аккуратно заверните рулет в фольгу и переложите в форму или на противень.

  9. 9․

    Запекайте примерно 40 минут при температуре 190 °С. После снимите фольгу, смажьте рулет растопленным сливочным маслом и запекайте ещё 7–10 минут.

    Вместо масла рулет можно смазать томатным или другим соусом.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Станьте первым, кто оставит комментарий