114 8

Рулет из кабачков с оливками и огурцами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Нежный корж из овощей с яйцами и сыром отлично сочетается с хрустящей начинкой.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Кабачки
400–450 г
Пармезан или другой сыр
70–80 г
Яйца
4 штуки
Соль
½ ч. ложки
Растительное масло
1 ч. ложка
Оливки без косточек
70–100 г
Небольшие свежие огурцы
3 штуки
Зелень
¹⁄₂ пучка
Чеснок
1–2 зубчика
Майонез
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Кабачки натрите на крупной тёрке и отожмите. Пармезан натрите на мелкой тёрке.

    Молодые овощи с тонкой кожицей можно не чистить.
  2. 2․

    Венчиком взбейте яйца с солью и сыром. Перемешайте с кабачками.

  3. 3․

    Форму для запекания застелите пергаментом и сбрызните маслом. Сверху ровным слоем распределите кабачковую массу. Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 20 минут.

  4. 4․

    Оливки нарежьте мелкими кусочками, огурцы — тонкими кружочками или соломкой. Зелень нарубите. Чеснок пропустите через пресс.

  5. 5․

    Смешайте майонез с чесноком, оливками и зеленью.

  6. 6․

    Достаньте корж из духовки и остудите до тёплого состояния. Смажьте майонезом и выложите сверху кусочки огурца.

  7. 7․

    Аккуратно приподнимая пергамент, скрутите рулет.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Peredniankina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий