Рулет из куриной печени и сыра

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Этот печёночный рулет получается нежным и ярким на вкус, а ещё очень красивым в разрезе.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Печень куриная
700–800 г
Майонез
1–2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сыр
400 г
Сливочное масло
250 г

Приготовление

  1. 1․

    Печень отварите за 10–15 минут. Остудите и пропустите через мясорубку. Добавьте немного майонеза, соли, перца и перемешайте.

    Вместо куриной можно взять свиную или говяжью печень.
  2. 2․

    Сыр натрите на крупной тёрке.

  3. 3․

    Прямоугольный коврик застелите пищевой плёнкой. Сверху ровным слоем выложите сыр. Поверх него натрите и распределите масло.

    Масло заранее уберите в морозилку на 30–40 минут.
  4. 4․

    Третьим слоем выложите печёночную массу. Аккуратно сверните плотный рулет и заверните в плёнку.

  5. 5․

    Уберите печёночный рулет в холодильник на 3–4 часа.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Ahanov Michael / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Elena Kibler
15.07.23 14:02
Уточните, какой сыр?