Рулет из лаваша с печенью трески

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

В этой аппетитной закуске — сытная начинка из рыбных консервов, яиц, сыра и огурцов. Сделать можно на праздник или просто так, без повода.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для рулета

Яйца
3 штуки
Сыр
150 г
Огурцы
1–2 штуки
Зелень
по вкусу
Консервированная печень трески
200 г
Тонкий лаваш
2 штуки
Майонез
по вкусу
Соль
по вкусу

Можно добавить

Оливки
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке, сыр — на мелкой.

  2. 2․

    Огурцы нарежьте тонкой соломкой. Зелень нарубите.

  3. 3․

    Из консервов слейте масло и разомните печень трески вилкой.

  4. 4․

    Лаваш смажьте майонезом, посыпьте сыром с зеленью.

  5. 5․

    Накройте вторым лавашом и снова смажьте майонезом. Сверху ровным слоем выложите на лаваш печень трески с огурцами и яйцами. Слегка посолите.

  6. 6․

    Заверните в плотный рулет и уберите в холодильник на 30–60 минут.

  7. 7․

    Перед подачей нарежьте порционными кусочками. Украсьте зеленью и оливками.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: fanfon / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий