Рулетики из баклажанов с фаршем и томатным соусом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Баклажаны удачно сочетаются с говядиной, а ароматный соус сделает их вкус насыщеннее.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для рулетиков

Баклажаны
2 штуки
Растительное масло
по вкусу
Петрушка
несколько веточек
Кинза
несколько веточек
Чеснок
3 зубчика
Яйцо
1 штука
Говяжий фарш
450–500 г
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
⅓ ч. ложки
Перец душистый молотый
⅓ ч. ложки
Копчёная паприка
1 ч. ложка
Гвоздика молотая
¼ ч. ложки
Сыр
по вкусу

Ингредиенты для соуса

Помидоры
2–3 штуки
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Растительное масло
2 ст. ложки
Томатная паста
2 ст. ложки
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Перец душистый молотый
⅓ ч. ложки
Копчёная паприка
1 ч. ложка
Гвоздика молотая
¼ ч. ложки
Сахар
1 ч. ложка
Вода
300 мл

Приготовление

  1. 1․

    Баклажаны нарежьте вдоль лентами. Сбрызните маслом с обеих сторон и выложите на застеленный фольгой противень.

  2. 2․

    Запекайте примерно 20–25 минут при 180 °С. В середине приготовления переверните.

    Время может немного меняться в зависимости от толщины нарезки. Ориентируйтесь на мягкость овощей.
  3. 3․

    Выложите баклажаны на бумажные полотенца и слегка остудите, чтобы их можно было брать в руки.

  4. 4․

    Мелко нарубите петрушку, кинзу и чеснок. Яйцо слегка взбейте.

  5. 5․

    Смешайте фарш с яйцом, зеленью, чесноком, солью и специями. Разделите на части по количеству лент из баклажанов и сформируйте небольшие колбаски.

  6. 6․

    Выложите мясные заготовки на овощи и скрутите рулетики. Поместите в смазанную маслом форму.

  7. 7․

    Для соуса нарежьте помидоры небольшими кусочками, лук и чеснок — более мелкими.

  8. 8․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости и лёгкой румяности.

  9. 9․

    Добавьте помидоры вместе с чесноком, томатной пастой, солью, специями и сахаром. Перемешайте.

  10. 10․

    Залейте горячей водой, доведите до кипения и тушите на небольшом огне 5–7 минут.

  11. 11․

    Добавьте соус с форму с рулетиками. Накройте фольгой и отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 35–40 минут.

  12. 12․

    Снимите фольгу, посыпьте рулетики сыром и запекайте ещё 5–10 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Lapina Maria / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter