34316

Рулетики из баклажанов с морковью по-корейски

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Лёгкая и аппетитная закуска, которая отлично подойдёт и для обычного обеда, и для праздничного стола.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Баклажан
1 штука
Соль
по вкусу
Растительное масло
1–2 ст. ложки
Чеснок
1–2 зубчика
Майонез
1–2 ст. ложки
Морковь по-корейски
100 г

Приготовление

  1. 1․

    Баклажан нарежьте вдоль тонкими пластинами. Слегка посолите и оставьте на 10–15 минут, после ополосните и подсушите.

    Используйте один большой или два маленьких баклажана.
  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло и обжаривайте баклажаны по несколько минут с каждой стороны, пока они не станут мягкими.

  3. 3․

    Чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом.

  4. 4․

    Каждый ломтик баклажана намажьте майонезом с одной стороны, положите сверху морковь и заверните в рулетик.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: AndreySt / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter