186 18

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Пикантная и в меру острая холодная закуска с лёгким чесночным ароматом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Баклажан
1 штука
Соль
по вкусу
Твёрдый сыр
100 г
Чеснок
2 зубчика
Зелень
по вкусу
Майонез
1 ст. ложка
Растительное масло
3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Баклажан нарежьте вдоль на тонкие полоски. Посолите, оставьте на 5 минут, а после промокните бумажными полотенцами.

  2. 2․

    Сыр натрите на мелкой тёрке. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите.

  3. 3․

    Смешайте сыр, чеснок, зелень и майонез. Подсолите.

  4. 4․

    В сковороде с маслом обжарьте баклажаны по несколько минут с обеих сторон, чтобы они стали мягкими и румяными.

  5. 5․

    Выложите их на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.

  6. 6․

    Каждый кусочек баклажана намажьте сырной массой и заверните в рулет.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: iko / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий