382 27

Румяные сырные шарики с ветчиной во фритюре

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Спрячьте внутри шариков из расплавленного сыра ароматное мясо. С ним закуска будет ещё вкуснее.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Яйца
2 шутки
Мука
3 ст. ложки
Соль
1 щепотка
Сыр
200 г
Ветчина
по вкусу
Панировочные сухари
100 г
Растительное масло
1 л

Приготовление

  1. 1․

    Желтки отделите от белков. Смешайте желтки с ложкой муки и солью.

  2. 2․

    Взбейте белки в густую пену. Мелко натрите туда же сыр. Добавьте 2 ложки муки и перемешайте.

  3. 3․

    Ветчину нарежьте небольшими кубиками.

  4. 4․

    Возьмите немного сырного теста. Приплюсните, чтобы получилась лепёшка. В центр положите кусочек ветчины и сформируйте шарик.

  5. 5․

    Таким же образом сделайте заготовки из остальных ингредиентов.

  6. 6․

    Опустите каждый шарик в желтки, обваляйте в сухарях и стряхните излишки.

  7. 7․

    В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте масло на огне выше среднего.

    Масла должно быть достаточно, чтобы шарики погрузились в него полностью.
  8. 8․

    Выложите несколько штук в разогретое масло. Помешивая, обжаривайте примерно полминуты или больше, чтобы хорошо подрумянить.

  9. 9․

    Готовые сырные шарики выложите на бумажные полотенца.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Alexander Sherstobitov / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий