225 25

Рыба в кляре с майонезом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Для этого простого и быстрого рецепта можно использовать разную рыбу. Тогда каждый раз вкус будет немного меняться.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Филе белой рыбы
400 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Яйца
2 штуки
Майонез
3 ст. ложки
Мука
5–6 ст. ложек
Растительное масло
1–2 стакана

Приготовление

  1. 1․

    Рыбу нарежьте кусочками. Посолите и поперчите.

  2. 2․

    Яйца взбейте с майонезом и солью. Добавьте просеянную муку и хорошо перемешайте, чтобы не осталось комков.

  3. 3․

    Выложите кусочки рыбы в кляр и перемешайте, чтобы покрыть им полностью.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. С помощью вилки выложите туда рыбу одним слоем. Обжаривайте по несколько минут с каждой стороны, чтобы хорошо подрумянить.

    Кусочки рыбы должны быть погружены в масло примерно до половины или немного больше.
  5. 5․

    Готовую рыбу в кляре выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: studioM / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий