658 31

Рыба, запечённая с лимонным маслом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Изюминка этого простого блюда — тонкий аромат тимьяна.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе трески или другой белой рыбы
600–700 г
Соль
по вкусу
Сливочное масло
70 г
Лимоны
2 штуки
Тимьян
несколько веточек

Приготовление

  1. 1․

    Рыбное филе нарежьте порционными кусками или оставьте целиком. Слегка посолите.

  2. 2․

    Сливочное масло растопите в микроволновке или на водяной бане.

  3. 3․

    Мелкой тёркой снимите цедру с одного лимона. Из мякоти выжмите 2 столовые ложки сока. Второй цитрус нарежьте кружочками.

  4. 4․

    Смешайте масло с лимонным соком и цедрой. Полейте рыбу и перемешайте, чтобы покрыть со всех сторон.

  5. 5․

    Выложите рыбу в форму. Добавьте ломтики лимона и рубленый тимьян.

  6. 6․

    Отправьте в разогретую до 200 °С на 17–20 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: zi3000 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий