125 18

Рыба, запечённая в соли

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Этот рецепт достаточно простой — нужно всего несколько ингредиентов. И не переживайте: блюдо получится умеренно солёным и невероятно вкусным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
1

Ингредиенты

Крупная дорадо или другая рыба
1 штука
Соль
1 кг
Лимон
½ штуки
Куриные белки
2 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Рыбу выпотрошите, но не чистите от чешуи. Промойте под проточной водой и подсушите бумажными полотенцами.

  2. 2․

    Рыбу изнутри слегка посолите и нафаршируйте лимонными ломтиками.

  3. 3․

    Белки взбейте и смешайте с солью. Смесь должна получиться слегка влажной и по консистенции напоминающей мокрый снег.

    Вместо яиц можно использовать воду.
  4. 4․

    Часть соляной смеси выложите в форму, застеленную пергаментом или фольгой. Сверху разместите рыбу и накройте оставшейся солью.

  5. 5․

    Запекайте примерно 25–30 минут при температуре 200 °С.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Chudovska / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий