Рыба, запечённая в соли
Этот рецепт достаточно простой — нужно всего несколько ингредиентов. И не переживайте: блюдо получится умеренно солёным и невероятно вкусным.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Рыбу выпотрошите, но не чистите от чешуи. Промойте под проточной водой и подсушите бумажными полотенцами.
- 2․
Рыбу изнутри слегка посолите и нафаршируйте лимонными ломтиками.
- 3․
Белки взбейте и смешайте с солью. Смесь должна получиться слегка влажной и по консистенции напоминающей мокрый снег.
Вместо яиц можно использовать воду. - 4․
Часть соляной смеси выложите в форму, застеленную пергаментом или фольгой. Сверху разместите рыбу и накройте оставшейся солью.
- 5․
Запекайте примерно 25–30 минут при температуре 200 °С.