947 82

Рыбные стейки из кеты на сковороде

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Для этого простого блюда из рыбы нужно всего несколько ингредиентов. А на гарнир отлично подойдут рис, запечённые овощи или пюре.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Лимон
1 штука
Растительное масло
2 ст. ложки
Стейки из кеты
2 штуки
Лимонная или обычная соль
1 ч. ложка
Перец белый молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Из лимона выжмите столовую ложку сока. Смешайте с маслом.

  2. 2․

    Натрите рыбу сначала солью с перцем, а после — маслом и лимонным соком. Оставьте на 10–15 минут.

  3. 3․

    Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Обжаривайте рыбные стейки примерно по 3 минуты с каждой стороны.

    Время приготовления может немного меняться в зависимости от толщины кусочков.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: natashamam / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий