Салат «Букет гиацинтов» на 8 Марта

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Изюминка этого слоёного салата с курицей и шампиньонами — яркие цветы. Для них нужны только куриные белки и краснокочанная капуста. И никаких красителей!

Версия для печати

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Картошка
3 штуки
Морковь
2 штуки
Яйца
3 штуки
Сыр
150 г
Копчёная куриная грудка
200–250 г
Маринованные шампиньоны
200 г
Майонез
по вкусу
Соль
по вкусу
Краснокочанная капуста
70–100 г
Вода
60–80 мл
Зелёный лук
4–5 перьев

Приготовление

  1. 1․

    Отварите картошку и морковь за 25–30 минут, яйца — за 10 минут. Остудите и очистите.

    Как и сколько варить картошку

    Как и сколько варить морковь

  2. 2․

    Белки отделите от желтков. Один белок уберите в холодильник. Остальные белки, овощи и сыр по отдельности натрите на крупной тёрке, а желтки — на мелкой.

    Немного моркови оставьте для украшения.
  3. 3․

    Курицу и грибы нарежьте небольшими кусочками.

  4. 4․

    В салатник выложите слоями картошку, курицу, грибы, морковь, сыр, обычные белки. Каждый слой смазывайте майонезом или покрывайте сеточкой из него. Сверху посыпьте желтками.

    Слегка подсаливайте слои из овощей и белков.
  5. 5․

    Собранный салат оставьте в холодильнике на 2–3 часа.

  6. 6․

    За 15–20 минут до того как достанете салат, измельчите капусту в блендере, отожмите из получившейся массы сок и смешайте с водой.

  7. 7․

    Оставшийся белок крупно натрите и залейте капустным соком. Оставьте на 10 минут. Затем откиньте на дуршлаг на 5 минут.

  8. 8․

    Из окрашенного белка выложите на салате три гиацинта. Перья лука разрежьте вдоль на половинки и сделайте из них стебли и листья. Из моркови сформируйте бант в нижней части букета.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Anastasia_Panait / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий