Шикарный салат-закуска «Царский рулет» с красной рыбой

Алина Лебедева

Шеф-редактор Лайфхакера

Эффектный рулет станет украшением любого праздничного стола. Для его формовки вам понадобится фольга.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Картофель
2 штуки
Морковь
3 штуки
Яйца
4 штуки
Красная рыба
220 г
Лук зелёный
3 пера
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Майонез
по вкусу
Икра
для украшения

Приготовление

  1. 1․

    Картофель и морковь отварите в мундирах, остудите и очистите. Картофель натрите на крупной тёрке, а морковь — на мелкой.

  2. 2․

    Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите и натрите на мелкой тёрке.

    Как и сколько варить яйца вкрутуюКак и сколько варить яйца вкрутую
  3. 3․

    Красную рыбу нарежьте тонкими полосками, зелёный лук измельчите.

    Как засолить красную рыбу в домашних условиях быстро и вкусноКак засолить красную рыбу в домашних условиях быстро и вкусно
    Проверьте рыбу, не осталось ли в ней костей.
  4. 4․

    На прямоугольник фольги выложите морковь, разровняйте по всему периметру, отступая от краёв несколько сантиметров. Немного посолите и поперчите, сделайте сеточку из майонеза.

    Хорошо прижимайте массу из моркови к фольге, чтобы слой получился однородным и плотным.
  5. 5․

    Сверху выложите картофель, добавьте соль, перец и сделайте майонезную сеточку.

  6. 6․

    Теперь выложите яйца, добавьте соль, перец и майонезную сеточку.

  7. 7․

    Посыпьте зелёным луком и выложите полоски рыбы параллельно короткому краю. Выкладывайте рыбу плотным слоем только с одной стороны, занимая в длину весь короткий край и около 10 см вдоль длинного края.

  8. 8․

    Скрутите в плотный рулет, начиная с края, где рыба. Не снимая фольги, придайте рулету нужную форму и уберите в холодильник минимум на 5 часов, лучше — на ночь.

    Если времени не так много, рулет можно убрать в морозилку на 1 час, а затем в холодильник тоже на 1 час.
  9. 9․

    У готового салата «Царский рулет» срежьте края, чтобы была видна начинка, украсьте майонезной сеточкой и икрой.

Обложка: Freepik / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию