1к+ 59

Салат из индейки с яблоками

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Нежность отварного филе подчёркнута сочностью кисло-сладких яблок и лёгкой пикантностью клюквы. Завершающий аппетитный штрих — измельчённые орехи.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе индейки
300–350 г
Сельдерей
2 стебля
Кисло-сладкие яблоки
1–2 штуки
Лёгкий майонез
4 ст. ложки
Уксус яблочный
1–2 ч. ложки
Сахар
⅓–½ ч. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сушёная клюква
2–3 ст. ложки
Грецкие орехи или пекан
50 г

Приготовление

  1. 1․

    Филе индейки отварите примерно за полчаса. Осудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с сельдереем и неочищенными яблоками.

    Как и сколько варить индейку, чтобы она получилась сочной

  2. 2․

    Для заправки смешайте майонез с уксусом и сахаром, слегка посолите и поперчите.

  3. 3․

    Сложите в миску индейку, яблоки, сельдерей, клюкву и измельчённые орехи.

  4. 4․

    Полейте заправкой, перемешайте и оставьте в холодильнике на 30 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: MSPhotographic / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий