Салат из куриной печени с солёными огурцами
Этот слоёный салат получается очень нежным. Яйца, сыр и обжаренные овощи отлично дополняют печень, а огурцы добавляют яркие нотки во вкус блюда.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Печень отварите за 10–15 минут.
- 2․
Остудите и нарежьте печень кусочками вместе с огурцами. Яйца и сыр натрите на крупной тёрке.
- 3․
Лук измельчите, морковь натрите на крупной тёрке. За 5–7 минут поджарьте овощи в сковороде с маслом на среднем огне. Слегка посолите и поперчите. Остудите.
- 4․
Выкладывайте в миску слоями печень, лук с морковью, огурцы и сыр. После каждого слоя делайте сеточку из майонеза.
- 5․
Посыпьте салат яйцами и украсьте майонезом. Перед подачей оставьте на 20–30 минут в холодильнике.