375 23

Салат из куриной печени с солёными огурцами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Этот слоёный салат получается очень нежным. Яйца, сыр и обжаренные овощи отлично дополняют печень, а огурцы добавляют яркие нотки во вкус блюда.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Яйца
4 штуки
Куриная печень
300 г
Солёные огурцы
250 г
Сыр
150 г
Лук
1 штука
Морковь
1 штука
Масло растительное
1–2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Печень отварите за 10–15 минут.

    Как и сколько варить куриную печень

  2. 2․

    Остудите и нарежьте печень кусочками вместе с огурцами. Яйца и сыр натрите на крупной тёрке.

  3. 3․

    Лук измельчите, морковь натрите на крупной тёрке. За 5–7 минут поджарьте овощи в сковороде с маслом на среднем огне. Слегка посолите и поперчите. Остудите.

  4. 4․

    Выкладывайте в миску слоями печень, лук с морковью, огурцы и сыр. После каждого слоя делайте сеточку из майонеза.

  5. 5․

    Посыпьте салат яйцами и украсьте майонезом. Перед подачей оставьте на 20–30 минут в холодильнике.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Evgeny Starkin / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий