442 30

Слоёный салат с курицей «Новогодние часы»

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Это блюдо будет в центре внимания на праздничном столе. А ещё оно невероятно вкусное: копчёная птица прекрасно сочетается с сочным болгарским перцем, картошкой и яйцами.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Картошка
3 штуки
Морковь
1–2 штуки
Яйца
4 штуки
Сыр
120 г
Копчёные куриные окорочка
2 штуки
Сладкий перец
1 штука
Петрушка
по вкусу
Майонез
по вкусу
Оливка
⅓ штуки

Приготовление

  1. 1․

    Сварите картошку примерно за 20–25 минут, морковь — за 30 минут, яйца — за 10 минут. Остудите.

  2. 2․

    Картошку, сыр и яйца натрите на крупной тёрке. Курицу и перец нарежьте небольшими кусочками. Из моркови вырежьте 12 кружочков и стрелки для часов. Зелень нарубите, несколько листочков оставьте для украшения.

  3. 3․

    В салатник или на блюдо выкладывайте слоями картошку, перец, курицу с зеленью, яйца. Каждый слой смазывайте майонезом или покрывайте сеточкой из него.

  4. 4․

    Сверху посыпьте салат сыром. Сверху по кругу выложите кружки из моркови, в центре разместите морковные стрелки и кусочек оливки. Нанесите цифры из майонеза и украсьте зеленью.

  5. 5․

    Готовый салат оставьте в холодильнике на 1–2 часа.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Елена Гордюшина
22.12.21 20:25
Интересный и не сложный салатик. Надо попробовать, наверняка вкусно🥳