308 23

Салат «Ромашка» с чипсами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Под аппетитной оболочкой сытные слои из птицы, маринованных грибов, яиц и моркови.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Куриное филе
350 г
Морковь
1–2 штуки
Яйца
3 штуки
Репчатый лук
1 штука
Маринованные шампиньоны
200 г
Майонез
по вкусу
Соль
по вкусу
Кукуруза консервированная
300 г
Чипсы
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Куриное филе и морковь отварите примерно за 25 минут, яйца — вкрутую за 10 минут. Остудите и очистите.

    Как и сколько варить куриную грудку

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  2. 2․

    Нарежьте курицу, лук и грибы небольшими кусочками. Морковь и яйца натрите на крупной тёрке.

    Для этого салата лучше взять лук с мягким вкусом.
  3. 3․

    На блюдо выложите слоями птицу (подсолите её), морковь, грибы, лук, яйца. После каждого добавляйте немного майонеза.

  4. 4․

    Уберите салат «Ромашка» в холодильник на два-три часа. Перед подачей покройте кукурузой и выложите чипсы как лепестки.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Станьте первым, кто оставит комментарий