246 18

Салат с базиликом и помидорами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Перед невероятным ароматом этого простейшего блюда практически невозможно устоять.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Помидоры
700–750 г
Фиолетовый лук
1 штука
Оливковое масло
2 ст. ложки
Винный уксус
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Фиолетовый базилик
1 небольшой пучок

Приготовление

  1. 1․

    Помидоры нарежьте крупными или средними кусочками, лук — половинками или четвертинками.

  2. 2․

    Смешайте помидоры и лук с маслом и уксусом. Уберите в холодильник на час-полтора.

  3. 3․

    Перед подачей добавьте листья базилика и ещё раз хорошо перемешайте.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: La_vanda / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий