178 20

Салат с беконом, сыром и попкорном

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

За 10 минут у вас получится простой салат с оригинальным вкусом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Адыгейский сыр
100 г
Копчёный бекон
6–8 ломтиков
Грейпфрут
3–4 дольки
Рукола
60–70 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Оливковое масло
по вкусу
Попкорн
80 г

Можно добавить

Грецкие орехи
50 г

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте сыр небольшими кубиками, ломтики бекона разрежьте на несколько частей.

    Вместо бекона можно взять прошутто, ветчину или сырокопчёную колбасу.
  2. 2․

    С долек грейпфрута снимите кожицу. Мякоть нарежьте небольшими кусочками. Орехи, если хотите их добавить, измельчите ножом.

  3. 3․

    Сложите сыр, бекон, грейпфрут и орехи в миску вместе с руколой. Посолите, поперчите и полейте оливковым маслом.

  4. 4․

    Перед подачей добавьте в салат попкорн.

    Подойдёт воздушная кукуруза с солью и другими несладкими добавками.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Pixel-Shot / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий