102 9

Салат с чёрной редькой, морковью, горошком и огурцами

Яркий салат с острой редькой и ароматными пряностями.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
9 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Чёрная редька
600 г
Морковь
300 г
Соль
1½ ч. ложки
Уксусная эссенция
1 ч. ложка
Сахар
1½ ст. ложки
Чеснок
2 зубчика
Паприка
1 ч. ложка
Кориандр молотый
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
по вкусу
Солёные огурцы
3–4 штуки
Консервированный зелёный горошек
200 г
Растительное масло
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Очистите редьку и морковь и крупно натрите. Всыпьте соль, помните руками и оставьте на 30 минут.

    Можно использовать тёрку для корейской моркови.
  2. 2․

    Тщательно промойте редьку с морковью. Добавьте уксусную эссенцию, сахар, измельчённый чеснок, паприку, кориандр и молотый перец. Уберите в холодильник на 8 часов или на всю ночь.

  3. 3․

    Нарежьте огурцы. Добавьте в салат вместе с горошком. При необходимости досолите и заправьте растительным маслом по вкусу.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Sarycheva Olesia / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий